Crema de espárragos
Consulte a su medico antes de preparar cualquier receta
Los espárragos son un gran alimento, pues son ricos en minerales: potasio, fósforo, hierro, y además en fibra. Es un excelente alimento, con altos niveles de antioxidantes, además tiene muy pocas calorías y puede integrarse tanto a una dieta para diabéticos como para una dieta blanda post quirúrgica.
¡Alistemos los ingredientes!
La crema de espárragos tiene un tiempo de preparación de 20 minutos, y 40 minutos de cocción, esta receta es para 4 porciones y tiene un total de 174 calorías, para realizarla necesitarás:
- 250 gramos de espárragos verdes frescos
- Una cebolla mediana
- Un puerro mediano
- 200 ml de caldo de verduras
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Una cucharada de nata.
Prepara una deliciosa crema fácilmente
Lo primero que debes hacer es lavar bien los espárragos, luego pela la parte dura de la piel. Puedes hacerlo con un cuchillo, o con un pelador de verduras. Corta los espárragos en trozos que no tengan más de dos centímetros de largo. Y reserva.
Pica la cebolla y el puerro en pequeños trozos. Calienta, una sartén, agrega un chorro de aceite de oliva, y fríe a fuego medio la cebolla, el puerro y los espárragos, saltea durante 10 minutos. Vierte el sofrito en una olla y agrega el caldo de verduras. Pon a hervir durante 10 minutos, agregando sal y pimienta al gusto. Agrega sal y pimienta.
Echa todo el contenido en una procesadora de alimentos, utiliza un mixer o una licuadora para cremar los ingredientes. Cierne y calienta tres minutos más a fuego suave, ponle la cucharada de nata y mezcla.
Sirve enseguida. Puedes decorar el plato con un poco de espárragos asados picados en trozos.
Esta crema de espárragos se sirve acompañada de trozos de pan, un chorro de aceite de oliva y queso parmesano rallado, e incluso con unas rodajas de huevo duro.
Fuente de la imagen
https://pixabay.com/es/photos/sopa-esp%C3%A1rragos-verde-color-26