Budín sin azúcar ni harina
Listado de ingredientes para una delicia dulce.
Para este delicioso budín necesitarás:
- Media taza de avena
- Edulcorante apto para diabéticos o miel de abejas
- Una cucharada de polvo para hornear
- Mezcla de frutos secos, como semillas de girasol, nueces, maní, troceados.
- Dos huevos
- Dos bananas maduras en buen estado
- Una zanahoria mediana
- 1/3 de taza de leche deslactosada o descremada
- 300 gr de aceite de almendras o de coco
Precalienta el horno a 180°, unta un molde para torta de una libra con aceite y enharínalo, o utiliza papel encerado para hornear.
En un recipiente, mezcla por diez minutos los ingredientes secos, es decir, la avena, el bicarbonato, y el polvo para hornear.
Ralla la zanahoria y agrégala a los ingredientes secos.
En otro recipiente coloca la leche, los huevos y las bananas trituradas, mezcla con una batidora por 15 minutos hasta que veas una pasta bien integrada. Unifica ambas mezclas, vertiendo los ingredientes líticos en los secos, y continúa batiendo hasta tener una masa homogénea.
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 30 minutos. Puedes comprobar si está listo introduciendo un palito y sacándolo, o un cuchillo, en cuanto notes que sale limpio, saca el budín del horno.
Deja enfriar la preparación y desmolda.
Puedes servir tu budín acompañado de un jugo de fruta natural. Si deseas que la avena se note menos y el budín tenga una textura más suave, puedes utilizar avena en polvo en lugar de las hojuelas.