Filete de pescado a la Veracruz
El pescado es un gran alimento, bajo en calorías y rico en proteínas, fuente de todas las vitaminas del complejo B, además del fósforo imprescindible para el cerebro, por lo que es muy importante en la dieta para diabéticos.
Esta receta con pescado puede prepararse con cualquiera de sus tipos, sin embargo, siempre es mejor elegir uno que tenga muy pocas espinas como la merluza, o la tilapia.
Ingredientes frescos, el mejor sabor
Para preparar el filete de pescado a la Veracruz necesitarás:
- Tres tomates
- Una Cebolla cabezona
- Dos dientes de ajo finamente picados
- 10 aceitunas sin hueso
- 10 alcaparras
- 1 cucharadita de orégano
- 4 filetes del pescado de tu preferencia
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta.
Preparación fácil ¡y deliciosa!
Licúa un tomate con la mitad de la cebolla y el ajo. Reserva. Corta en trozos el resto de los tomates y la cebolla.
Pon la cebolla a freír en una sartén hasta que se vuelvan transparentes y luego, agrega los tomates. Remueve por dos minutos y agrega el licuado. Integra las aceitunas, alcaparras y el orégano, salpimienta al gusto y deja conservar a fuego bajo.
Entre tanto, fríe los filetes de pescado, dos minutos por cada lado
Emplata colocando para cada porción un filete y sobre éste la salsa. Sirve inmediatamente y disfruta de esta deliciosa cena.
Puedes acompañar este nutritivo plato con una porción de arroz integral, puré de papa, o verduras asadas. Debido a que su preparación no incluye carbohidratos es una receta perfecta para diabéticos, personas que quieren seguir una dieta saludable, o que quieren ofrecer un plato central ligero para una cena romántica.
Realmente, con el filete a la Veracruz tendrás una receta baja en calorías y deliciosa, en cualquier época del año.
Fuente de la imagen
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