Hamburguesas de calabaza y atún


Consulte a su medico antes de preparar cualquier receta

Nutritivas, caseras, económicas y deliciosas, las hamburguesas de calabaza y atún van muy bien. Si estás haciendo una dieta sin carbohidratos, puedes acompañarlas con una ensalada, o un delicioso risotto de quinua, pero si no tienes ninguna restricción, puedes armar una hamburguesa acompañada de lechuga, tomate, salsas naturales, con pan e incluso con algunas papas fritas bien escurridas. 


Preparemos los ingredientes de estas deliciosas hamburguesas

Para realizar estas 2 deliciosas hamburguesas de calabaza y atún necesitarás: 

  • Una cucharada de semillas de sésamo
  • Dos cucharadas de pan rallado
  • Una clara de huevo
  • Cuatro cucharadas de calabaza cocida y escurrida
  • Dos latas de atún
  • Un diente de ajo picado
  • Perejil a gusto 
  • Aceite 
  • Pimienta molida 


¡Hamburguesas en 5 minutos!

Gracias a que la mayoría de estos elementos están cocinados previamente, no necesitarás demasiado tiempo para tenerlas listas. Son ideales cuando llega una visita sorpresa, o cuando te levantas tarde y necesitas preparar un almuerzo rápido y delicioso. 

Machaca el atún con un tenedor hasta que quede separado, pero no tanto como para que sea un puré.  Agrega el ajo, la calabaza, el sésamo, y si lo deseas, un poco de perejil picado.  Es importante que no adiciones sal, pues el atún ya viene salado. 

Por último, agrega la clara de huevo y el pan rallado y mezcla. Te quedará una especie de masa que se deja manipular bastante bien. 

Forma bolitas y luego aplástalas para formar las hamburguesas, no hace falta que queden finas, pueden estar un poco gruesas. Pon a calentar una sartén, dora en ella las hamburguesas por ambos lados.  ¡y listo!

Puedes servir las hamburguesas de atún y calabaza con diferentes acompañamientos o como una hamburguesa normal. Como bebida una limonada fresca será perfecta, o un jugo de frutas ácidas, pues estas siempre se llevan muy bien con todo tipo de pescados. 


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