Pollo al curry, para los amantes del picante

Consulte a su Medico antes de preparar cualquier receta


El pollo al curry es una receta fácil de preparar
, deliciosa y con una mezcla de especias que lo hacen ser delicioso, de sabor balanceado con una cremosidad especial que permitirá que lo sirvas tanto en una cena familiar como para tus invitados. 

Esta receta no tiene carbohidratos, así que puede ubicarse fácilmente en una dieta para diabéticos, es fácil de preparar y ¡deliciosa!


Para el pollo al curry necesitarás:

  • Una cebolla mediana
  • Un tomate grande
  • ½ taza de leche de coco
  • Un trozo de 2 cm de jengibre
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharada de curry en polvo
  • Media cucharada de comino
  • Media cucharada de cúrcuma
  • Pimienta y sal al gusto
  • Dos pechugas de pollo medianas. 
  • Perejil o cilantro para decorar 


Comienza la preparación del pollo al curry

Corta el pollo en cubos medianos, procura que todos sean del mismo tamaño, para que la cocción se realice de forma pareja. 

Pica la cebolla y el ajo en cubos, ralla finamente el jengibre, tritura el tomate o pásalo por el rallador, sin utilizar la cáscara. 

Toma un sartén profundo. Agrega un poco de aceite vegetal y adiciónale la cebolla, el jengibre, el ajo y el tomate. Deja que se cocinen por 5 minutos. 

Luego, echa todas las especias: el curry, el comino, la cúrcuma, la pimienta, la sal, si quieres que la preparación tenga más picante, puedes agregar un poco de pimienta de cayena. 

Baja la preparación a fuego medio, agrega el pollo y cocina hasta que éste se haya sellado por todos los lados. Agrega ½ vaso de agua y mezcla.  Una vez el pollo esté cerca de alcanzar su punto óptimo ce cocción, pon en fuego bajo, y espera 15 minutos, prueba la sal, y luego agrega la leche de coco.  Déjalo por 3 minutos más y sirve caliente, decora con perejil o cilantro finamente picado, y un poco de queso doble crema.  

Un delicioso pollo al curry es ideal en el almuerzo o la cena


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